dimanche 1 mars 2015

FILET MIGNON DE PORC AUX ABRICOTS




Pour 2 personnes - Préparation : 5 min - Cuisson : 30 min.


Ingrédients : 

  • 1 filet mignon de porc de 400 à 500 g environ.
  • 1 oignon.
  • 75 g d'abricots secs.
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja.
  • 1 cuillère a soupe de miel.
  • 2 brins de coriandre.
  • 15 cl d'eau.
  • 1 poignée d'amandes émondées.
  • Sel.
  • Poivre.
  • Beurre.

Recette : 
  1. Couper la viande en grosses rondelles. Dans une cocotte, la faire revenir avec du beurre. Ajouter le miel.
  2. Éplucher et émincer les oignons. Les mettre dans la cocotte. Ajouter les amandes et laisser dorer quelques minutes.
  3. Ajouter les abricots, la sauce soja, le sel le poivre et l'eau. 
  4. Laisser mijoter 25 min sans couvrir et faire réduire jusqu'à obtention d'une sauce légèrement épaisse.   
  5. Hacher la coriandre et parsemer sur le plat.

Remarque : Si vous servez une semoule, vous pouvez placer les amandes dessus et ajouter des raisins de corinthe. De même, vous pouvez remplacer les abricots par des pruneaux et les amandes par des pignons.


http://recette-cuisine-facile.fr/filet-mignon-de-porc-aux-abricots/

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire